Recetas de cocina

SOPA DE PIMIENTOS Y TOMATES

Ingredientes para 4 personas:

–          ¼ de pimientos verdes tiernos

–          ½ kilo de tomates

–          Un poco de aceite de oliva virgen extra

–          2 pimientos grandes para asar

–          2 dientes de ajo

–          Una pizca de cominos

–          1 sobre de azafrán

–          Sal

–          Un litro y cuarto de agua

Preparación:

Se trocean los pimientos verdes. Se pelan los tomates y se hacen trozos medianos.

En una sartén con un poco de aceite se fríen un poco los pimientos. A continuación se añaden los tomates. Cuando están mareados se vierte el contenido en una olla.

Se asan los pimientos.

Se echan en un mortero los ajos y los cominos y se machacan. Se le añade un poco de agua y se vierte todo a la olla. Se le echa a la olla el azafrán, el agua y la sal. Se pone a hervir una media hora. Un poco antes de que termine de hervir se le añaden los pimientos asados y lista para comer esta deliciosa sopa mediterránea.

PIMENTÓN

Ingredientes para 4 personas:

–          300 gramos de sardinas

–          2 pimientos grandes para asar

–          2 pimientos rojos secos

–          2 tomates

–          1 diente de ajo

–          Un poco de aceite de oliva virgen extra

–          Una pizca de cominos

–          Sal

–          Un puñado de almendras

–          El agua de haber cocido las sardinas y los pimientos

Preparación:

Se pone en una olla con un poco de agua los pimientos rojos secos y dos tomates a hervir. Cuando están tiernos se sacan y se echan en la picadora. Se pelan dos dientes de ajo y se echan en la picadora con un poquito de aceite y una pizca de cominos. Se cuecen las almendras, se pelan y se echan también en la picadora.  Se añade un poco de agua a la picadora y se tritura bien todo.

En la olla con el agua de haber hervido los pimientos y el tomate se echa el contenido de la picadora pasado por el chino.

Se asan los pimientos, se cortan en tiras y se añaden a la olla.

Se añaden las sardinas y se pone todo a hervir durante 10 ó 15 minutos.

MIGAS DE HARINA

Ingredientes:
– Harina de trigo
– Agua
– Sal
– Setas o espárragos
– Melón
– Aceitunas
– Torreno
– Boquerones
– Ajos

Preparación:

Se pone en una sartén bastante aceite y se fríen los ajos en láminas. Cuando estén dorados se sacan y se fríen las setas con un poquito de sal.
Luego se quita el aceite y en la sartén se echa una taza de agua por persona; cuando empiece a hervir, se añade la sal, se remueve y se prueba. Se va echando la harina poco a poco y removiendo muy bien hasta que se quede una masa.
Se le añade un poco de aceite para que se vayan cociendo y se vayan soltando; cuando estén sueltas, se mezclan los ajos y las setas fritas. Se deja cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que se doren por los dos lados.
Cuando están listas, se les añade las aceitunas, los torrenos y los boquerones. Se puede acompañar también con melón.

José Manuel Jiménez Gutiérrez. 6º Primaria

ARROZ CALDOSO

Ingredientes:

– Conejo
– Pollo
– Arroz
– Pimiento rojo
– Cebolla
– Tomates
– Guisantes
– Laurel
– Azafrán
– Ajo

Preparación:

Se dora el conejo y el pollo. A continuación se echa el laurel, el pimiento rojo, el azafrán, el ajo y la cebolla.
Se dejan pochar las verduras.
A continuación se añade el agua, el arroz, un poco de avecrem y la carterilla.

Francisco Javier Martínez Muñoz. 6º Primaria

PIQUILLOS CON ANCHOAS

Ingredientes:

– 8 rebanadas finas de pan
– 12 aceitunas negras sin hueso
– 8 pimientos del piquillo
– 8 filetes de anchoa en salazón
– 1 pimiento rojo pequeño
– 1 cebolla
– Perejil picado
– Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Se tuestan las rebanadas de pan en el horno a unos 180 – 190 grados, con un chorrito de aceite de oliva.
Sobre cada tostada se colocan un par de pimientos del piquillo, dos anchoas, cebolleta en láminas muy finas (se puede sustituir por cebolla o por unos dientes de ajo laminados) y tres aceitunas negras sin hueso que se pueden cortan también en rodajitas.
Terminar rociando con unas gotas de aceite y espolvoreando perejil picado.

Jorge Amón Cabrera. 6º Primaria.

QUESOSOS

INGREDIENTES:

-Pan de molde

-Queso en lonchas

-Leche entera

-Sal

-Aceite para freír

-Huevo

RECETA:

Le quitas la corteza al pan de molde. Echamos leche y sal en un plato. Vamos mojando el pan en la leche y le colocamos un pan, una loncha de queso y otro pan, en forma de sandwich. Se ponen unos encima de otros y cuando están todos los aplastas todos con un plato y lo dejas varias horas. Después se cortan por la mitad y se despegan. Se rebozan con huevo batido y se fríen en aceite (para esto te tiene que ayudar una persona mayor)

¡¡¡ Riquííííísimo!!!

Almudena Rodríguez Hernández. 3º de Primaria

ASADO DE JABALÍ CON CASTAÑAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 chuletas de jabalí.
  • Un bote de castañas en conserva.
  • Medio vaso de fondo de caza.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • Sal y pimienta.
  • Nata.

Para la guarnición: 8 physalis.

RECETA

  1. Salpimentar las chuletas y dorarlas por los dos lados en una sartén con la mantequilla. Retirarlas y conservarlas en caliente entre dos platos.
  2. Incorpora el fondo de caza al líquido de la cocción de la carne, llevarlo a fuego moderado y dejarlo reducir a la mitad. Añadir la nata y rectificar de sal.
  3. Escurrir las castañas del líquido de conserva, dorarlas en un poco de mantequilla y reservarlas en un lugar caliente.
  4. Servir la carne rociada con la salsa muy caliente acompañada de las castañas o guarnecida con los Physalis.

María Aceituno García. 3º de Primaria.

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1 comentario (+add yours?)

  1. lospollo
    Nov 02, 2011 @ 17:52:20

    estamuichulo guaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii estan las recetas muy bien echas

    Responder

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